设为首页 加入收藏
军转安置 军转考试题 军转安置新政策 自主择业 复员退伍 创业求职 军转考试 军转考试培训
北京
湖南
浙江
江苏
重庆
上海
山西
陕西
天津
河北
河南
山东
湖北
我要投稿
军转干公基考试社会主义现代化建设习题三
2012-11-09 11:07:36 来源:景山军转考试培训网 作者: 【 】 浏览:810次 评论:0

1.一国两制构想萌芽于:
A.1981年,叶剑英发表《关于台湾回归祖国,实现和平统一的方针政策》
B.1979年元旦,全国人大常委会发表的《告台湾同胞书》
C.邓小平会见英国首相撒切尔夫人时的谈话中
D.1984年,六届人大二次会议的《政府工作报告》
2.“建立市场经济体制”这一目标的明确提出是在中共(  )
A.中共十四大     B.中共十三大     C.中共十五大     D.中共十六大
3.把邓小平理论确立为党的指导思想是在中共(  )
A.中共十四大     B.中共十三大     C.中共十五大     D.中共十六大
4.邓小平提出“建设有中国特色社会主义”这一基本命题是在党的()
A.中共十二大     B.中共十三大     C.中共十四大     D.中共十五大
5.长城是哪一年被评为世界文化遗产的?(  )
A.1988年         B.1987年         C.1989年         D.1997年
6.“有雄才,有伟略,有奇勋,实在有德;无后裔.无偏心。无享受,真正无私。”是写的哪位名人?(  )
A.孙中山         B.鲁迅           C.宋庆龄          D.周恩来
7.中华人民共和国政府于下列何时对澳门恢复行使主权(   )
A.1997年12月20日                  B.1997年7月1日
C.1999年7月1日                    D.1999年12月20日
8.“一国两制”构想获得通过是在(  )
A.第六届全国人民代表大会          B.中共十三大    
C.六届人大二次会议                D.中共十四大
9.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》是在哪一年哪次会议上通过的(   )
A.1978年党的十一届三中全会        B.1981年党的十一届六中全会
C.1982年党的十二大                D.1987年党的十三大
10.首先试行包产到组.包产到户的是(   )
A.安徽省山东省                    B.安徽省河南省
C.安徽省四川省                    D.安徽省江苏省
11.1978年5月11日,一篇署名“本报特约评论员”的文章《实践是检验真理的唯一标准》发表在一份国家级报纸的头版,这份报纸是(  )
A.《人民日报》                      B.《光明日报》  
C.《工人日报》                      D.《文汇报》
12.2008年,中国体育代表团在29届北京奥运会上,获得了多少枚金牌,名列奖牌榜第几?(   ) 
A.51第一名                          B.41第二名   
C.31第三名                          D.21第四名         
13.四川广安邓小平故居有一幅楹联:“扶大厦之将倾……安邦柱国,乃民额手寿巨擘;挽狂澜于既倒……兴工扶农,千载接踵颂广安。”此联创作当不早于(   )
A.1949年      B.1956年      C.1966年      D.1978年
14.20世纪70年代末,我国思想理论界开始了关于真理标准问题的讨论,其主要内容是关于(   )
A.文化大革命的评价问题               B.两个凡是的问题
C.平反冤假错案问题                   D.以阶级斗争为纲的问题
15.“文化大革命”被彻底否定的标志是(   )
A.真理标准问题大讨论
B.十一届三中全会召开
C.为刘少奇平反
D.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》通过
 
选择题答案:
1.B      2.A      3.C      4.A      5.B       
6.D      7.D      8.C      9.B      10.C   
11.B     12.A     13.D     14.B     15.D   
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
军转网友关注排行
军转安置
军转课程
军转备考
军转试题