设为首页 加入收藏
军转安置 军转考试题 军转安置新政策 自主择业 复员退伍 创业求职 军转考试 军转考试培训
北京
湖南
浙江
江苏
重庆
上海
山西
陕西
天津
河北
河南
山东
湖北
我要投稿
军转干公基考试社会主义现代化建设习题二
2012-11-09 11:03:37 来源:景山军转考试培训网 作者: 【 】 浏览:930次 评论:0
1.1983年5月31日,(   )发表通讯《三明在变化》.《三明市发生是十大喜人变化》和评论《振奋人心的启示》,对福建三明的精神文明建设经验做系统介绍。
A.《福建日报》      
B.《光明日报》
C.《人民日报》     
D.《解放日报》
2.1984年2月,(  )视察厦门特区题词:“把经济特区办得更快些更好些”。
A.邓小平      
B.江泽民      
C.胡锦涛
3.1984年12月和1987年4月,中英两国政府领导人和中葡两国政府领导人分别在(  )签署了关于香港问题和澳门问题的联合声明,从而解决了香港和澳门回归祖国的问题,这是中国历史上的重大事件,是中国外交政策的重大胜利。
A.上海        B.天津       C.广州        D.北京
4.1990年12月,中国第一家证券交易所——(   )正式诞生。
A.深圳证券交易所    
B.上海证券交易所
C.香港证券交易所    
D.台湾证券交易所
5.全面建设小康社会的奋斗目标是在党的(   )上提出来的。
A.十四大                  
B.十五大
C.十六大                  
D.十七大
6.2004年3月,十届全国人大二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》首次将人权概念引入宪法,规定(   )。
A.保护未成年人利益         
B.保护知识产权
C.国家尊重和保障人权       
D.保护妇女权益
7.2006年5月20日,世界第一坝——三峡大坝全线建成!主体工程三峡大坝全长2309米,全线浇注达到海拔185米高程,是世界上规模最大的混凝土重力坝,是迄今世界上最大的水利枢纽,其1820万千瓦的装机容量和(   )亿千瓦时的年发电量均居世界第一。
A.910             B.847             C.500               D.617
8.2007年10月,在党的()开幕会上,胡锦涛总书记咋代表第十六届中央委员会向大会所作的报告中提出“支持海峡西岸和其他台商投资相对集中地区经济发展。”这是海西首次写入党的全国代表大会报告。
A.十四大             
B.十五大
C.十六大             
D.十七大
9.2008年9月,中共中央政治局召开会议,决定从9月开始,用一年半左右时间,在全党分批次开展深入学习实践科学发展观活动。这次学习实践活动的重点是(  )。
A.县级以上领导班子和党员干部
B.厅级以上领导班子和党员干部
C.省以上领导班子和党员干
D.全体党员领导干部
10.(  )实现了中国人首次太空行走。
A.神舟四号            
B.神舟五号
C.神舟六号            
D.神舟七号
11.2008年12月31日,纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会在北京隆重举行,中共中央总书记.国家主席.中央军委主席胡锦涛在会上发表了《携手推动两岸关系和平发展  同心实现中华民族伟大复兴》的重要讲话,就推动两岸关系和平发展提出(  )点意见。
A.六                 
B.七 
C.八                 
D.九
12.下列重大科技成就,在改革开放后取得的有(   )
①葛洲坝水利枢纽工程    ②大亚湾核电站  ③“一箭多星技术”    ④三峡截流工程
A.①③   
B.②④  
C.②③④   
D.①②③④ 
13.1985年邓小平说:“改革是中国的第二次革命”,其本质含义是(  )
A.解放和发展社会生产力          
B.把工作重心转移到经济建设上来
C.改变陈旧落后的思想观念        
D.改革不适应经济发展的管理体制
14.中国政府和平解决台湾问题的方针(  )
①提出于20世纪70年代末
②包括实行一国两制和放弃使用武力方式完成统一
③是改革开放和社会主义现代化建设的需要
④有利于缓和两岸紧张关系
⑤是中国共产党实事求是原则的重要体现
A.①②③④⑤   
B.①②③④
C.①③④⑤   
D.①②④⑤ 
15.广西省的沿海对外开放城市是(   )
A.南宁         
B.桂林         
C.钦州        
D.北海         
16.1988年,全省成为经济特区的是:(  )
A.广东    
B.福建    
C.浙江    
D.海南
17.中国正式对香港恢复行使主权是:(  )
A.1996年7月1日    
B.1997年7月1日
C.1998年7月1日    
D.1999年7月1日
18.我党历史上组成的最广泛的统一战线是:(  )
A.革命统一战线   
B.抗日民族统一战线   
C.人民民主统一战线  
D.爱国统一战线
19.为中国在奥运会历史上夺的了第一枚金牌的著名运动员是:(  )
A.陈静开  
B.许海峰 
C.容国团  
D.李宁
20.中共十二大召开于:(   )
A .1976年 
B .1982年 
C.1978年  
D.1986年
 
选择题答案:
1.C       2.A       3.D       4.B       5.C     
6.C       7.B       8.D       9.A       10.D     
11.A      12.D      13.A      14.C      15.D          
16.D      17.B      18.D      19.B      20.C   
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
军转网友关注排行
军转安置
军转课程
军转备考
军转试题