设为首页 加入收藏
军转安置 军转考试题 军转安置新政策 自主择业 复员退伍 创业求职 军转考试 军转考试培训
北京
湖南
浙江
江苏
重庆
上海
山西
陕西
天津
河北
河南
山东
湖北
我要投稿
军转干考试公基练习题(五)
2012-11-09 10:57:38 来源:景山军转考试培训网 作者: 【 】 浏览:811次 评论:0
单项选择题
81.2012年深圳市全面落实六大战略性新兴产业规划及政策,迅速扩大产业规模,增加值占GDP比重提高到(     )。
A.20%                 B.23%               C.27%                D. 30%
82. 2012年6月18日,二十国集团领导人第七次峰会在(     )洛斯卡沃斯举行。国家主席胡锦涛出席会议并发表题为《稳中求进共促发展》重要讲话强调,世界经济发展正处在承前启后、继往开来的关键阶段,完善全球经济治理任重道远,应该倍加珍惜二十国集团的作用和影响,牢牢把握世界经济发展大势,同心同德,协调合作,共同克服前进道路上的风险和挑战,共同推动世界发展繁荣。
A.加拿大               B.意大利               C.乌克兰            D. 墨西哥
83.“历史不过是追求着自己目的的人的活动而已”,这句话表明(     )。
A.人是研究社会历史的出发点
B.人们自己创造自己的历史
C.历史发展的方向是由人自己决定的
D.人的自我保存和发展是历史的原动力
84.“中华民族面对的两大历史任务,一个是求得民族独立和民族解放;一个是实现国家繁荣富强和人民共同富裕。”这实际上指出了中国新民主主义革命和社会主义革命与建设的共同主题是(     )。
A.通过武装斗争取得无产阶级领导权     
B.通过改革探索中国现代化道路
C.通过开放探索有中国特色道路        
D.通过民族奋斗探索国家的根本出路
85.价值规律是通过商品交换中价格围绕着价值上下浮动表现出来的。这说明(     )。
A.必然性通过偶然性为自己开辟道路
B.必然性可以转化为偶然性
C.事物的发展是由可能性向现实性转化的过程
D.事物的发展是由量变向质变转化的过程
86.中国红色政权能够存在和发展的前提和根本保证是(     )。
A.有相当力量的正式红军的存在
B.中国共产党的正确领导及其坚强有力
C.中国是一个发展不平衡的半殖民地半封建的大国
D.全国革命形势继续发展是红色政权存在和发展的客观条件
87.围绕组织目标,制定实施方案,在政府管理运行中所处的职能为(     )。
A.计划职能             B.组织职能           C.领导职能          D.控制职能
88.下列关于人权表述不恰当的是(     )。
A.作为一个人应该享有的权利
B.宪法和法律规定一国公民应该享有的权利
C.具有一定的阶级性
D.民族独立权是首要人权
89.行政诉讼参加人不包括(     )。
A.原告                B.被告                C.证人            D.第三人
90.以“决定”、“命令”、“指示”等形式制定行政规章的部门是(     )。
A.国务院                                            B.国务院各部委
C.自治区人民政府                                    D.直辖市人民政府
91.2012年7月31日中华人民共和国国防部在人民大会堂举行盛大招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军(      )周年。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人出席招待会。
A.80                 B.85                 C.86              D.90
92.2012年7月19日,中央军委批复(      )军区,同意组建“中国人民解放军海南省三沙警备区”,主要负责三沙市辖区国防动员和民兵预备役工作,协调军地关系,担负城市警备任务,支援地方抢险救灾,指挥民兵和预备役部队遂行军事行动任务等。
A.成都              B.南京               C.北京            D.广州
93.实际工作中的“一刀切”的错误是由于忽视了事物的(      )。
A.矛盾的斗争性                                     B.矛盾的特殊性
C.矛盾的同一性                                     D.矛盾的普遍性
94.因为变质而卖不出去的商品有没有价值,下列看法你认为(      )是正确的。
A.有价值,因为这些商品同样凝结了人类的一般劳动
B.没有价值,因为商品卖不出去,意味着生产商品的劳动没有得到社会承认
C.有价值,只不过这些商品的价值没有得到实现
D.没有价值,但仍然有一定的使用价值
95.我国行政首长负责制的行政首长进行决策最重要的关键环节是(      )。
A.召集和主持本级政府的全体会议和常务会议
B.领导本级政府的工作
C.同工作首长负责制以及工作责任制相结合
D.向本级人民代表大会及其常委会负责
96.在新民主主义革命和社会主义建设的重要关头,中国共产党成功地完成了三次重大转变:武装反抗国民党反动派;工作重心由农村转向城市、由战争转向生产建设;拨乱反正,开辟了中国特色社会主义道路。以下四项中哪一会议与这些转变无关(       )。
A.十一届三中全会                                    B.八七会议
C.七届二中全会                                      D.遵义会议
97.下列关于行政监督的说法正确的是(      )。
A.人民法院可以通过法纪检查对国家行政机关和公务员实行监督
B.王某不服从交警处罚向交警支队提起行政复议不属于行政监督的范畴
C.人民政协委员可以通过视察、调查、研究等方式进行行政监督
D.行政监督的主体是执政党以外的政党组织、国家机关、各人民团体、群众组织和社会公众
98.装修公司甲在完成一项工程后,将剩余的木地板、厨卫用具等卖给了物业管理公司乙。但甲营业执照上的核准经营范围并无销售木地板、厨卫用具等业务。甲乙的买卖行为法律效力如何(      )。
A.属于有效法律行为                                   B.属于无效民事行为
C.属于可撤销民事行为                                 D.属于效力待定民事行为
99.李军是某单位的会计,他为了盗窃单位保险柜里的现金而设法配制了保险柜的钥匙。后来李军在盗窃过程中因害怕被发现而将配制的钥匙丢弃,没有窃取现金。李军的行为属于(      )。
A.犯罪预备                                          B.犯罪既遂
C.犯罪中止                                          D.犯罪未遂
100.为了维护正常的领导、指导、直接统属的关系,一般采用(       )的方式。
A.多级行文                                          B.逐级行文
C.直接行文                                          D.越级行文
 
参考答案
81.C      82.D      83.B      84.D      85.A
86.B      87.A      88.D      89.C      90.B
91.B      92.D      93.B      94.C      95.A
96.D      97.C      98.A      99.C      100.B
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
军转网友关注排行
军转安置
军转课程
军转备考
军转试题