设为首页 加入收藏
军转安置 军转考试题 军转安置新政策 自主择业 复员退伍 创业求职 军转考试 军转考试培训
北京
湖南
浙江
江苏
重庆
上海
山西
陕西
天津
河北
河南
山东
湖北
我要投稿
军转干考试公基练习题(三)
2012-11-09 10:47:47 来源:景山军转考试培训网 作者: 【 】 浏览:781次 评论:0
单项选择题
41.深圳市“十二五”期间,瞄准新一代信息技术发展新趋势,着力打造通信、(      )、新型平板显示、计算机、半导体照明、软件等六大产业链。
A.信息安全          B.集成电路         C.云计算           D.人工智能
42. 2012年6月7日,上海合作组织成员国元首理事会第(     )次会议在人民大会堂举行。胡锦涛作为主席国元首主持会议。与会领导人就深化成员国友好合作以及重大国际和地区问题深入交换意见,并对上海合作组织未来发展作出规划,达成新的重要共识。
A.10                B.11               C.12               D.13
43.把思维归结为只是人脑的生理过程,这种观点是(      )。
A.客观唯心主义的观点                                 B.辩证唯物主义的观点
C.相对主义的观点                                     D.庸俗唯物主义的观点
44.上层建筑的核心是(      )。
A.政治法律思想         B.哲学观念         C.国家政权          D.科学技术
45.下列选项中不属于文化的社会功能的是(      )。
A.强制功能                                           B.指导功能
C.教育功能                                           D.促进社会发展的功能
46.鸦片战争前,中国社会的性质是(      )。
A.半殖民地半封建社会                                 B.资本主义社会
C.封建社会                                           D.半封建社会
47.1894年11月,孙中山在檀香山建立的第一个资产阶级革命团体是(      )。
A.兴中会              B.华兴会             C.光复会            D.同盟会
48.在法治国家中,法律要实现其社会功能就要首先形成独立合理的(      )。 
A.宏观调控                                            B.规章制度  
C.执行制度                                            D.运行机制 
49.下列关于行政诉讼中的调解问题的表述中正确的是(      )。 
A.行政诉讼不适用调解是指人民法院不得以调解的方式结案
B.行政诉讼不适用调解是指人民法院不得以调解的方式审理行政案件 
C.行政诉讼不适用调解是指对诉讼中所有问题均不得进行调解 
D.行政诉讼不适用调解是指对涉及民事争议问题不可调解 
50. 非同一系统的任何机关相互行文都使用(      )。  
A.上行文               B.平行文               C.通知             D.下行文  
51.2012年深圳市创新(       )社会管理,推动网络立法,净化网络环境。加快建立失信惩戒和守信激励制度,积极构建社会诚信体系。
A.网络                  B.信息               C.虚拟              D.和谐
52. 2012年9月18日,第(      )届中国国际安全生产论坛暨安全生产及职业健康展览会在北京开幕,国务委员兼国务院秘书长马凯出席并讲话。他强调,要牢固树立以人为本、安全发展的理念,坚决贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,把保障人民群众生命财产安全放在首位,大力实施安全发展战略,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,促进安全生产形势持续稳定好转。
A.四                   B.六                 C.七                 D.八
53.学习马克思主义哲学的根本目的在于(     )。
A.了解正确的价值观
B.提高知识理论水平
C.掌握正确的工作方法
D.培养和确立科学的世界观
54.在现实中还没有充分的根据,也不具备必要的条件,在目前不能实现的可能性,属于(      )。
A.抽象的可能性                                            B.现实的可能性
C.差异的可能性                                            D.具象的可能性
55.“人的智力是按照人如何学会改造自然界而发展的。”这句话说明(      )。
A.实践是认识的来源
B.实践是认识发展的动力
C.实践是认识的目的
D.实践是检验认识正确与否的标准
56.1914-1918年中国民族工业得到发展的原因有(      )。
①辛亥革命冲击封建制度
②清政府允许民间办厂
③北洋军阀分裂
④帝国主义忙于一战,暂时放松对华经济掠夺
A.①②④               B.①③④             C.①②③④          D.①④
57.党的基本路线的主体和实质是(      )。
A.坚持党的领导                                           B.坚持四项基本原则
C.坚持以经济建设为中心                                   D.坚持改革开放
58.关于被告在行政诉讼中改变所作具体行政行为问题,下列表述正确的是(      )。     A.被告行政机关在诉讼期间不得改变其所作的行政行为 
B.被告在一审期间可以改变被诉的具体行政行为
C.被告行政机关在行政诉讼中可以改变被诉的具体行政行为,但其改变要取得原告的同意 
D.被告在诉讼中改变被诉的具体行政行为,已满足了原告的诉讼请求,原告不撤诉的,人民法院应当裁定终结诉讼 
59.行政职务关系属于(      )。 
A.劳动法律关系          
B.外部行政法律关系
C.内部行政法律关系      
D.行政法律关系 
60.公文具有其他任何文献形式无法替代的功能是(      )。
A.权威性             B.实用性               C.强制性            D.凭证性
参考答案
41.B      42.C      43.D      44.C      45.A
46.C      47.A      48.D      49.A      50.B
51.C      52.B      53.D      54.A      55.B
56.D      57.C      58.C      59.B      60.A
 
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
军转网友关注排行
军转安置
军转课程
军转备考
军转试题