设为首页 加入收藏
军转安置 军转考试题 军转安置新政策 自主择业 复员退伍 创业求职 军转考试 军转考试培训
北京
湖南
浙江
江苏
重庆
上海
山西
陕西
天津
河北
河南
山东
湖北
我要投稿
军转干考试公基练习题(二)
2012-11-09 10:45:19 来源:景山军转考试培训网 作者: 【 】 浏览:982次 评论:0
单项选择题
21.深圳市“十二五”规划中,全面落实(      )合作协议,在金融、经贸、教育、旅游、文化创意、中医药产业等方面开展更紧密交流合作。
A.深汕                B.深港                C.深澳             D.深惠
22.9月3日上午,延边朝鲜族自治州各族各界干部群众5万多人在新建成的体育场隆重集会,热烈庆祝延边州成立(      )周年。全国政协副主席陈奎元及国家有关部门负责人应邀参加了庆祝大会。
A.50                  B.55                  C.60               D.63
23.唯物辩证法否定的“扬弃”是指(     )。
A.全盘抛弃                                    B.绝对否认       
C.全盘肯定                                    D.既克服又保留,既批判又继承
24.技术社会形态是(      )。
A.以生产力和技术发展水平以及与此相适应的产业结构划分
B.以生产关系性质划分
C.以生产力和生产关系统一的程度划分
D.以生产资料所有制性质划分
25.“在社会发展过程中,人民群众是历史的‘剧中人’,英雄人物是历史的‘剧作者’”,这个观点是(     )。
A.唯物史观                                  B.英雄史观       
C.二元论历史观                              D.不可知论的观点
26.建设有中国特色社会主义政治的基本目标是(     )。
A.在中国共产党领导下,在人民当家做主的基础上,依法治国,发展社会主义民主政治
B.坚持和完善工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政
C.坚持和完善人民代表大会制度和共产党领导的多党合作、政治协商制度以及民族区域自治制度
D.发展民主,健全法制,建设社会主义法治国家
27.下列经跻学理论或政策,与之对应不正确的是(      )。
A.经济危机理论——马克思                   B.新自由主义——凯恩斯 
C.国家调节和干预经济——罗斯福             D.自由放任——亚当•斯密
28.根据《中华人民共和国刑法修正案(八)》,下列说法正确的是(      )。
A.社区矫正不适用犯罪分子
B.给予外国政府官员财物可能构成犯罪
C.行贿人主动交代行贿行为的,应当减免处罚
D.审判的时候已满七十五周岁的人不应判处死刑
29.没有附加剥夺政治权利的犯罪分子在服刑期间(      )。
A.没有选举权
B.停止行使选举权
C.可以行使选举权
D.经有关机关批准可以行使选举权
30.下列建筑名称与古代天文相关的是(      )。
A.文渊阁               B.中和殿              C.坤宁宫            D.紫禁城
 
31.深圳市“十二五”期间,落实广东省关于珠三角地区一体化发展的要求,以(      )一体化为先导,推动深莞惠与广佛肇、珠中江经济圈融合发展。
A.经济建设            B.基础设施            C.产业结构          D.区域发展
32.应伊朗伊斯兰议会议长拉里贾尼的邀请,中国全国人大常委会委员长吴邦国9月9日下午抵达伊朗首都(      ),开始对伊朗进行正式友好访问。伊朗是吴邦国此次亚太四国之行的第一站。此后他还将访问缅甸、斯里兰卡和斐济。
A.德黑兰               B.伊斯法罕市          C.慕尼黑            D.伊斯坦堡
33.五种社会形态划分法的根据主要是(     )。
A.生产力发展水平
B.社会主体的人的发展情况
C.社会的阶级关系
D.生产关系的不同性质
34.宋代诗人陆游在一首诗中说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这里是强调(      )。
A.读书不能获得真知                                    B.实践是认识的来源
C.实践是认识发展的动力                                D.实践是认识的目的
35.应对物价上涨,可采取的措施是(      )。
A.降低基准利率                                        B.扩大财政支出
C.提高存款准备金率                                    D.扩大财政赤字
36.下列关于《共产党宣言》的说法不正确的是(      )。
A.是法国大革命的理论基础
B.标志着马克思主义的正式诞生
C.贯穿全书的基本思想是唯物主义的历史观
D.把马克思主义哲学,政治经济学和科学社会主义原理融为一体
37.丁某与村委会签约承包本村一鱼塘,后丁某搬到镇上居住,遂拟将鱼塘转包给本村经营另一鱼塘的赵某。下列说法正确的是(      )。
A.鱼塘转包应经过村委会同意
B.丁某拖欠村委会5万元,村委会有权收回鱼塘抵顶欠款
C.如转包费高于丁某向村委会交纳的承包金,则超出部分由村委会享有
D.如因鱼塘承包经营发生纠纷,丁某既可向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可直接向法院起诉
38.某公民某一文学作品在其死亡后,根据著作法的规定,(     )。
A.该作品的修改权由其继承人所有
B.该作品的修改权由国家所有
C.该作品的使用权和获得报酬权在法律规定的保护期内,由其继承人所有
D.该作品著作权中的人身权利经过50年后将不受保护
39.信息产业是一种(     )密集型产业。
A.科技                  B.劳动                C.知识             D.资金
40.制发公文的目的和要求一般取决于(     )。
A.机关党政一把手                                    B.行为对象及行文内容
C.执笔者本人                                        D.行文机关及行文内容
 
参考答案
21.C      22.C      23.D      24.A      25.B
26.A      27.B      28.B      29.C      30.D
31.B      32.A      33.D      34.B      35.C
36.A      37.D      38.C      39.C      40.B
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
军转网友关注排行
军转安置
军转课程
军转备考
军转试题